當前位置:

首頁 > 上級動態

福建代表團認真學習貫徹習近平總書記在參加內蒙古代表團審議時的重要講話精神

2020-05-24     字號:

5月23日晚
 

出席十三屆全國人大三次會議的 

福建代表團代表認真學習貫徹 

習近平總書記在參加 

內蒙古代表團審議時的重要講話精神 

 

省委書記、省人大常委會主任、代表團團長于偉國,省長、代表團副團長唐登杰參加了學習。 

 

于偉國指出
 

習近平總書記的重要講話,深刻闡釋了中國共產黨堅持以人民為中心的根本政治立場,對我們全心全意為了人民、始終緊緊依靠人民提出明確要求,思想深刻、內涵豐富,充分體現了習近平總書記一以貫之的真摯為民情懷和始終不渝的強烈責任擔當,充分體現了大國領袖心系百姓、我將無我、不負人民的崇高風范,充分體現了中國共產黨為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命。 

 

于偉國強調

 

要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅持人民至上、緊緊依靠人民、不斷造福人民、牢牢植根人民,以一切為了人民、為民履職盡責的實際行動和成效增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。 

 

要堅持人民至上,樹牢以人民為中心的發展思想,始終把人民群眾放在心中最高位置,深化認識,對標對表,把初心記得更牢、使命擔得更實。 

 

要緊緊依靠人民,全力做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作,毫不懈怠把常態化疫情防控抓緊抓實抓細抓到位,完善和落實好外防輸入、內防反彈各項措施,廣泛開展愛國衛生運動,更好保障人民生命安全和身體健康;把加快經濟社會發展各項工作抓緊抓實抓細抓到位,落實“六穩”“六?!比撾?,在推進重大項目建設、支持市場主體發展、加快產業結構調整、提升基層治理能力等方面推出更多管用舉措。  

要不斷為民造福,始終把人民安居樂業、安危冷暖放在心上,用心用情用力解決群眾關心的就業、教育、社保、醫療、住房、養老等實際問題,強化困難群體基本生活保障,不斷鞏固和拓展扶貧成果。 


要牢牢植根人民,永遠保持同人民群眾血肉聯系,始終同人民群眾想在一起、干在一起、風雨同舟、同甘共苦;鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,大力弘揚“四下基層”“四個萬家”“馬上就辦、真抓實干”優良作風,力戒形式主義、官僚主義。 

 

唐登杰說


習近平總書記的重要講話,充分彰顯了人民至上的領袖風范,為我們做好各項工作提供了根本遵循和行動指南。 

 

我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把以人民為中心的發展思想落實到各項決策部署和實際工作之中,落實到統籌疫情防控和經濟社會發展工作中去,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。 

 

要切實保障和改善民生,確保完成決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務,加大民生領域投入,辦好為民實事,切實增加基本公共服務有效供給,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。 

 

要樹牢正確政績觀,不忘初心、牢記使命,把為民造福作為最重要的政績,力戒形式主義、官僚主義,加快建設人民滿意的服務型政府。 

 

代表們參加了分組學習。大家一致表示,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,始終堅持以人民為中心的發展思想,始終同人民群眾同呼吸、共命運、心連心,以更大的熱情投入到造福人民的偉大實踐中,堅決克服疫情帶來的不利影響,確保完成決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務,奮力譜寫新福建建設新篇章。 

附件下載

相關鏈接

{ganrao}