當前位置:

首頁 > 辦事直通車 > 民主管理 > 職代會

中華全國總工會關于推行區域(行業)職工代表大會制度的意見(試行)

2017-02-22     字號:

總工發【2010】47號

(2010年9月14日)

根據《勞動法》、《勞動合同法》、《工會法》等法律法規的有關規定,總結一些地方召開區域(行業)職工代表大會的做法和經驗,現就推行區域(行業)職工代表大會制度提出以下意見。

一、推行區域(行業)職工代表大會制度的重要意義

當前,我國正處于經濟社會發展的重要機遇期。隨著工業化、城鎮化進程不斷加快,轉變經濟發展方式、調整經濟結構的力度進一步加大,非公有制經濟迅速發展,中小企業已經成為國民經濟和社會發展的重要力量,成為吸納勞動力、擴大和穩定就業的主渠道。適應非公有制中小企業快速發展和勞動關系的深刻變化,認真總結實踐經驗,大力推行區域(行業)職工代表大會制度,對于認真貫徹落實黨的全心全意依靠工人階級的指導方針,擴大職工參與民主管理的覆蓋面,充分調動、發揮區域(行業)內中小企業職工投身改革發展的積極性和創造性;對于暢通職工理性合法表達利益訴求的渠道,加強廠務公開民主管理制度建設,切實維護職工合法權益;對于促進企業健康發展,推動所在地區經濟社會的協調發展等,具有十分重要的意義。各級工會要站在工會工作全局的高度,充分認識推行區域(行業)職工代表大會制度的重要性和緊迫性,采取有效措施,大力推行區域(行業)職工代表大會制度,為職工參與企業管理,構建和諧穩定的勞動關系,促進區域經濟和企業的健康發展作出新的貢獻。

二、推行區域(行業)職工代表大會制度的原則

區域(行業)職工代表大會,是縣級以下一定區域或性質相近的行業內若干尚不具備單獨建立職工代表大會制度條件的中小企業,通過民主選舉代表聯合召開會議,組織職工參與企業管理,行使民主管理權利,協調解決區域(行業)內勞動關系共性問題的民主管理制度。區域(行業)職工代表大會是本區域(行業)內職工參與民主管理的基本形式,也是區域(行業)實行政務公開、廠務公開的有效渠道。

推行區域(行業)職工代表大會制度,要堅持以下原則:

一是堅持黨的領導。各級工會在推行區域(行業)職工代表大會制度中,要在區域(行業)黨組織的領導下進行,認真貫徹落實黨和政府的有關方針政策。

二是堅持實事求是。要根據所在地區經濟社會發展和不同行業中小企業的實際情況,因區域、行業、企業制宜,加強區域(行業)職工代表大會制度建設。

三是堅持借鑒創新。根據區域(行業)職工代表大會所覆蓋企業的性質和特點,認真借鑒企業職工代表大會制度的經驗,從制度內容、形式、方法等方面進行創新,并在實踐中不斷完善。

四是堅持協調合作。區域(行業)工會組織與相關部門、區域(行業)內企業職工和經營管理者應依照法律法規和有關政策加強協調、密切合作,共同推進區域(行業)職工代表大會制度建設。

三、區域(行業)職工代表大會的職責

要通過建立和完善區域(行業)職工代表大會,組織職工參與企業管理,行使民主管理權利,推進政務公開、廠務公開;促進區域(行業)內企業經營管理者與職工進行有效溝通協調,推動平等協商、集體合同制度的建立與實施,維護職工民主權利和勞動經濟利益,構建和諧穩定的勞動關系,促進企業改革發展和所在地區經濟社會協調發展。

區域(行業)職工代表大會的主要職責:

(一)聽取區域(行業)執行國家有關勞動法規政策情況報告,區域(行業)勞動關系狀況報告,并提出意見和建議;

(二)討論區域(行業)內企業有關勞動報酬、工作時間、休息休假、勞動安全衛生、保險福利、職工培訓、勞動紀律以及勞動定額管理等直接涉及職工切身利益的重大問題,提出意見和建議;

(三)討論通過區域(行業)集體合同草案和專項集體合同草案;

(四)審議監督區域(行業)內企業執行勞動法律法規和區域(行業)職工代表大會決定事項情況,簽訂和履行勞動合同、集體合同情況,繳納社會保險費情況,實行廠務公開情況等;

(五)審議決定區域(行業)職工代表大會的其他事項。

四、區域(行業)職工代表大會的工作制度和組織制度

區域(行業) 職工代表大會的職工代表經區域(行業)工會與有關方面協調形成推選方案后,由區域(行業)內的企業職工民主選舉產生。區域(行業) 職工代表大會的職工代表應當有充分的代表性,應在企業經營管理者、工人、技術人員和區域(行業)工會、企業代表組織以及管理部門中合理分配代表名額,企業工人代表人數不得少于代表總人數的50%。

區域(行業)職工代表大會屆期為三年至五年,具體屆期由區域(行業)職工代表大會確定。如需要提前或者延期換屆的,應當由區域(行業)職工代表大會決定。區域(行業) 職工代表大會的職工代表任期與區域(行業)職工代表大會屆期相同。

區域(行業)職工代表大會每年至少召開一次。區域(行業)職工代表大會每次會議必須有三分之二以上的職工代表出席。

區域(行業) 職工代表大會應當召開預備會議,選舉產生主席團。主席團負責主持召開大會,協調處理有關事宜。

區域(行業)職工代表大會根據需要,可以設立若干專門委員會(小組),負責辦理區域(行業)職工代表大會交辦的事項。

區域(行業)職工代表大會進行選舉和表決時,實行少數服從多數的原則,以無記名投票方式經全體職工代表過半數通過。

區域(行業)工會組織作為區域(行業)職工代表大會的工作機構,要認真負責地做好區域(行業)職工代表大會的日常工作,包括征集職工代表提案,提出區域(行業)職工代表大會議題的建議;負責區域(行業)職工代表大會的籌備工作和組織工作,提出大會的議程和日程建議;提出區域(行業)職工代表大會主席團、專門委員會(小組)的設立方案和組成人員建議名單;在區域(行業)職工代表大會閉會期間,負責組織職工代表開展巡視、檢查、質詢等活動,監督區域(行業)職工代表大會決議的執行情況;對職工代表進行勞動法律法規和民主管理方面知識的宣傳教育,組織職工代表開展學習和培訓,提高職工代表素質。

五、大力推行區域(行業)職工代表大會制度

推行區域(行業)職工代表大會制度,工作涉及面寬、政策性強。各級工會要在同級黨委的領導下,加強與政府及有關部門的聯系,加強與行業協會、商會等企業代表組織的協商溝通及合作,整合各方面資源,積極主動推進建立區域(行業)職工代表大會制度。尚未建立區域(行業)職工代表大會制度的地方,上級工會要在具備條件的區域或行業進行試點,認真總結實踐經驗,發揮典型的示范作用,用實際工作成效贏得廣大職工群眾的認可,爭取政府及有關部門的大力支持。

要從本地區經濟社會發展的實際出發,緊緊圍繞維護職工合法權益、構建和諧勞動關系,推動解決工資集體協商、勞動用工、勞動標準、工作條件、社會保險、職業安全衛生等涉及職工切身利益問題,推進區域(行業)職工代表大會制度建設。要把推行區域(行業)職工代表大會制度與推進政府和工會的聯席(聯系)會議制度、勞動關系三方協商機制緊密結合,與推動企業依法普遍建立工會組織、依法普遍開展工資集體協商緊密結合,與建立健全廠務公開工作機制、勞動爭議調處機制緊密結合,使之相互銜接、相輔相成,更好地發揮區域(行業)職工代表大會制度的作用。

要加強調查研究和理論政策研究,在不斷總結工作經驗的基礎上,逐步規范和完善區域(行業)職工代表大會的職責、組織制度和工作規則。要加強宣傳工作和輿論引導,努力營造企業民主管理的良好社會氛圍,推進區域(行業)職工代表大會制度建設深入發展.

 

附件下載

相關鏈接

{ganrao}